La fromagerie Saint-Pierre vient de souffler sa première bougie. Après une longue expérience dans la vente et commerce de produits hygiéniques, Stephanie a choisi de se reconvertir dans un produit qu'elle affectionne et qui la passionne.
Depuis le 25 avril 2013, elle propose ainsi dans sa boutique de la rue des Minimes près d'une centaine de sortes de fromages. Des fromages, essentiellement fermier au lait cru, issus de toutes les régions françaises (des chèvres charolais et mâconnais, du Valencay, du comté, la fourme de Montbrison, le roquefort, du brebis corse saveur du maquis…), mais aussi des fromages étrangers (gruyère suissse, gorgonzola, gouda aux truffes, gouda tomates et olives…). Les fromages italiens étaient ainsi à l'honneur récemment.
Stéphanie, qui est toujours prête à conseiller et à faire déguster, varie les plaisirs en fonction des saisons et des gouts de ses clients, fidèles au rendez-vous depuis un an. Le gouda au basilic est ainsi une des valeurs sûres de la saison estivale.
A côté de cette importante offre, la gamme de beurre Bordier (aux algues, à l' huile d'olive citronnée, au piment d' Espelette…) tient une bonne place dans la boutique. Sans oublier les yaourts, les jus de fruits artisanaux, ainsi que les gelées et les confitures qui se marient parfaitement avec les fromages.
La fromagerie Saint Pierre est ouverte les mardi, jeudi et vendredi de 9 h 30 à 12 h 30 et de 14 h 30 à 19 h, le mercredi de 9 h 30 à 12 h 20 et de 15 h 30 à 19 h, et le samedi de 9 h à 13 h et de 14 h 30 à 19 h.
A savoir : des plateaux fromages peuvent être réalisés sur commande !