Deux dates, deux rendez-vous début février aux Halles Saint-Pierre ! Ne ratez pas ces deux évènements :
- le samedi 6 février tout d'abord avec le Nouvel an chinois. Au programme : animations et vente de produits asiatiques à partir de 8 h par les commerçants des Halles.
Le début de l'année du singe de feu sera fêtée comme il se doit avec de nombreuses animations dans la ville tout au long de la journée : à 11 h, la troupe Hong Teck Lyon déambulera de la place Poissonnière à la place Saint-Pierre pour la danse des lions ; à 11 h 30, un lâcher de ballons aux couleurs du nouvel an chinois aura lieu sur le parvis des Halles Saint-Pierre.
L'après-midi, l'espace Carnot Monterevel accueillera des stands de nourritures asiatiques, des démonstrations de Taiji Quan et de Qigong (enchaînements à mains nues, avec bâton et éventail).
- et le mercredi 10 février avec Le Panier du chef. Le chef du restaurant L'Epikure, situé rue Franche, Julien Ducoté, viendra cuisiner aux Halles à partir de 10 h. Une démonstration culinaire pour un menu bistronomique avec des produits vendus aux Halles.
Attention, le nombre de places est limité : 16 privilégiés auront la chance de cuisiner en sa compagnie et de déguster ensuite les plats. La participation s'élève à 16 euros par personne. Inscriptions et paiements au stand de la Brûlerie aux Halles.