C'est le petit plaisir de l'été ! Qu'on soit gourmand ou non, on résiste difficilement à la tentation. En cornet, en pot, en coupe, au litre aussi, sorbet ou glace, en terrasse ou à emporter, avec supplément chantilly, chocolat ou bonbons, c'est le dessert incontournable, l'en-cas privilégié ou juste le plaisir de la journée.
Dans le centre-ville de Mâcon, les artisans glaciers, les bars, les restaurants et les snackings vous feront succomber à la tentation. Parfums traditionnels, goûts fruités et saveurs gourmandes, il y en a pour tous les goûts.
Rue Philibert Laguiche, la pâtisserie Viennot vous propose un large choix de glaces artisanales (parfums naturels, jaune d'œuf, crème, lait et sucre) et de sorbets (65 % de fruits ou de pulpes) avec trente six parfums au choix : vanille caramel, pistache éclats de pistache, chocolat au lait et éclats de macarons, pêche de vigne, melon, mangue, fruits de la passion… Avec un petit coin terrasse et des tables à l'intérieur pour mieux déguster
Rue de la Barre, retrouvez également trente-six parfums différents chez Noyerie, meilleur ouvrier glacier 1986 : ananas, banane, violette, tatin, cerise griotte, gingembre, caramel, menthe chocolat… Sans oublier les desserts glacés : vacherin (meringue, glaces et sorbets moulés en demi-sphère, chantilly) et coupes de fruits glacées (fruits moulés en sorbet, à la pulpe de fruits fabriquée maison). Un coin terrasse est également mis à votre disposition.
Le chocolatier Germain, le Divin's, Élo Croc Chaud et le CandyShop (glaces à l'italienne, granité et cornets glacés avec bonbons) offrent également un large choix de glaces. Sans oublier les nombreux bars et restaurants du centre-ville !